Российская "Новая газета" обратилась в правоохранительные органы с жалобами на угрозы после публикации статьи о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным издания, в главной мечети Грозного состоялось собрание с участием представителей религиозных общин, в котором на журналистов посыпались угрозы, передает ЗН.

"Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности", - сообщается в резолюции представителей религиозных общин.

По мнению "Новой газеты", эта резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами. Ранее в "Новой газете" вышла статья о преследованиях в Чечне мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным издания, за последние недели полицейские задержали около 100 человек, не менее троих мужчин убили. Чеченское руководство эти обвинения отрицает.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на российскую воинскую часть в Чечне, в результате которого были убиты шесть военных и еще трое получили ранения. Отмечается, что шесть террористов-смертников напали на част росгвардии на севере Чечни.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале