По результатам опроса, проведенного в Польше, за предоставление убежища иммигрантам с востока Украины выступили 55% поляков, против - 40%.

Об этом сообщает "Вести" со ссылкой на "Польское радио" и Центр исследования общественного мнения (CBOS) Польши.

Также 74% опрошенных поляков выступают против принятия иммигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза. 22% считают, что принять просителей убежища надо.

Больше всего сторонников принятия иммигрантов среди жителей крупных городов (39%), лиц с высшим образованием (33%), а также опрошенных с высоким уровнем доходов (29%). Против релокации чаще всего высказываются молодые респонденты (87% противников среди лиц в возрасте 18-24 лет) и лица, участвующие в религиозных практиках.

Жить у нас опасней, чем в России: Украина признана одной из самых опасных стран мира

Наибольшее количество противников приема украинцев Донбасса среди молодых поляков - 55%. В исследовании отмечается, что во всех социальных и возрастных группах поддержка предоставления убежища украинцам с оккупированных территорий является большей, чем принятие иммигрантов с юга.

Напомним, что на прошлой неделе Польский Сейм одобрил льготы для владельцев карты поляка (а это украинцы с польскими корнями). Им сразу будут давать вид на жительство, а через год — польский паспорт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале