Фракция "Самопомич" обсудила с премьер-министром Владимиром Гройсманом "использование "титушек" и прикрытие их органами правопорядка в украинских конфликтах". Об этом заявил глава данной фракции Олег Березюк в кулуарах Верховной Рады 14 апреля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы сегодня встретились с премьер-министром после часа правительства, провели эту серьезную беседу. Нашей особой целью разговора было то, что не могут в Украине сегодня проходить мероприятия террора против собственного народа. И мы указали на использование "титушек" и прикрытие "титушек" органами правопорядка в украинских конфликтах. В частности, в конфликтах, которые произошли против блокировщиков, в конфликтах в Полтаве... Это расшатывание и озлобление людей не в пользу правительства. И эти 5 реформ, когда люди не будут доверять власти, будет нереально сделать. Поэтому это вопрос выступления властей против своих же людей является сегодня актуальным и критичным", - сказал Березюк.

Напомним, 11 апреля фракция "Самопомич" из парламентской трибуны обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием обнародовать имена правоохранителей, которые обеспечивали порядок в Одессе 10 апреля и заходили в Верховную Раду 15 марта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале