Пользователи социальных сетей продолжают бурно обсуждать ситуацию со скандальными обысками представителей СБУ и прокуратуры в офисе МЦПИ в Киеве.

В частности, сегодня появилась реакция генерального прокурора Юрия Луценко, который считает, что глава МЦПИ Василий Филипчук написал "план по сдаче Донбасса Путину", передает Апостроф.

Ему ответила известный социолог, директор фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"Абсолютно не разделяю позицию Филипчука, и группа аналитических центров об этом высказалась однозначно. Но проводить обыск в аналитическом центре, если у его руководителя "не такие" взгляды, которые, кстати, он не скрывал, а озвучил публично – такого не было ни при Кучме, ни при Януковиче. К слову, у нас в стране не большинство, но все же 25% населения согласны на мир "любой ценой". Так что – на них тоже заводить дело? Кстати, а как с Пинчуком? В его офисе тоже обыски? Считаю все это очень опасной тенденцией (добавим наступление на антикоррупционные ОО и еще кое-что). Думаю, дальше будут те, кто "бегает в посольства" (вспомнила ваше высказывание про Шабунина, который "бухает с Томбинским"), - написала Бекешкина.

Напомним, вчера сотрудники прокуратуры и СБУ с множеством нарушений проводили обыск в офисе МЦПИ, где также находится редакция "Апострофа". Глава МЦПИ Василий Филипчук заявил, что против него применяли физическую силу и в офис не пускали адвоката.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале