Если в Украине произойдет еще одно массовое выступление народа против курса власти, новый Майдан, то существует большой риск того, что он проявится не в форме мирных протестов.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, передает Politeka.

"Люди, конечно же, могут применить оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Я общаюсь с людьми, находящимися сейчас на востоке Украины. Они мне тоже говорят о том, что если власть не будет мыслить системно и сознательно, то действительно существует угроза того, что, к сожалению, народ может прийти на Майдан уже не с голыми руками. Этого мне очень и очень не хотелось бы", - заявил Кравчук.

По его словам, быть или не быть третьему Майдану - зависит от действий нынешней власти.

"Нельзя больше шутить с народом! Необходимо прекратить демагогию и говорить конкретно: сегодня мы сделали то, завтра сделаем другое, послезавтра третье и так далее. При таком подходе возникает гарантия, что взрыв, о котором мы говорили, может не произойти", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что на данный момент люди не просто не воспринимают, а ненавидят власть.

"Если народ будет видеть, что власть справедлива, он будет терпеть дальше. В противном случае, народ будет бунтовать", - подытожил Кравчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале