О примирении между США и Российской Федерацией не может быть и речи, пока Кремль не прекратит агрессивную политику в Украине. Как передает replyua.net, такое заявление было сделано Марком Тонером, спикером американского Госдепа. Таким образом, высокопоставленный чиновник Белого дома прокомментировал состоявшийся накануне телефонный разговор украинского президента Петра Порошенко с главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном.

«Целью звонка секретаря Тиллерсона главе украинского государства Порошенко стало обсуждение его недавней поездки в российскую столицу, а также его обращение в адрес руководства РФ. Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Москвой. Однако до тех пор, пока Россия не прекратит агрессивную политику на Донбассе, о возобновлении прежних американо-российских отношений речь не идет», - подчеркнул Тонер.

Также спикер Государственного департамента Соединенных Штатов акцентировал свое внимание на том, что украинские власти должны непременно продемонстрировать успехи в реформах и преодолении коррупции. Высокопоставленный американский чиновник заявил, что Тиллерсон в который раз подтвердил, что США остаются сторонниками суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале