В Киевской области полиция задержала мужчину, который держал в заложниках столичного бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области, передает Главное.

В полиции уточнили, что в Киеве неизвестные похитили предпринимателя возле его дома. За освобождение заложника требовали от родных пострадавшего $100 тысяч.

Правоохранители выяснили, что предпринимателя могут незаконно держать в одном из сел Броварского района. Сотрудники уголовного розыска и Главного управления полиции Киевской области вместе с прокуратурой провели специальную операцию по освобождению заложника, задействовав спецназовцев.

В результате обыска квартиры изъяли вещественные доказательства.

"Хозяина дома, который у себя в подвале держал привязанным предпринимателя, был задержан. Им оказался 25-летний местный житель", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбойное нападение), ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают других причастных к преступлению.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале