На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь комментирует самые важные события, произошедшие накануне, информирует replyua.net.

«Вчера произошли два события, которые вызвали очень много эмоций, и эти события могут стать поворотными и определяющими. Одно событие стало очень важным для Европы, а другое – для Украины. Гибель представителя ОБСЕ на Донбассе может ускорить появление там миротворцев под эгидой ООН.

К этому вопросу необходимо вернуться через полгода после того, как в США состоялись президентские выборы», пишет Пономарь. По его словам, второе важное событие – первый тур президентских выборов во Франции.

«Во второй тур проходят Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Это самый идеальный вариант и для Украины, и для Европы. Если бы во второй тур вышли Фийон и Ле Пен, было бы намного хуже. Маргинальные политики вроде Ле Пен имеют электоральное ядро, самых железных сторонников.

Однако для второго тура у Макрона есть резерв, а у Ле Пен его уже не будет», отмечает обозреватель. Пономарь считает, что речь идет о голосах не «за», а «против», и в этом случае избиратели будут выбирать Макрона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале