Луганское энергетическое объединение заявило о том, что с 25 апреля оно прекращает поставки электроэнергии на временно оккупированные территории Луганской области.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказал Владимир Грицай, генеральный директор Луганского энергетического объединения.

«У нас есть документы с госпредприятия «Энергорынок», которые были подтверждены документами из Министерства энергетики и угольной промышленности за подписью Игоря Насалика. В документах говорится о том, что с 25 апреля текущего года полностью прекращается переток электроэнергии на неконтролируемые территории, в Луганскую «республику», подчеркнул Грицай. В настоящий момент осуществляются процедуры.

Среди объектов, которые получают электроэнергию от Луганского энергетического объединения, числятся многие предприятия «ЛНР», в том числе и Попаснянский водоканал. Сегодня ночью, в полночь, электроснабжение будет прекращено. Напомним, что в декабре прошлого года было прекращено водоснабжение из Украины в ОРДЛО в связи с огромной задолженностью.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале