В случае избрания президентом Франции Эмануеля Макрона значительных изменений в ее политике по отношению к Украине не будет. Такое мнение ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Украине вряд ли стоит ждать, что что-то изменится в позитивную сторону. План Эро-Оланда, тезисы Мореля, все это останется. Большей лояльности Украина от нового президента Франции не получит, а вот критика за реформы увеличится. В тоже время санкции в отношении России сохранятся до выполнения Минских договоренностей, однако Елисейский дворец будет требовать их реализации, как от Украины, так и от России», - отметил эксперт

По его мнению, переговоры в рамках нормандского формата при оптимистическом сценарии могут состояться уже в мае.

«Он может по-новому оформить инициативы Франции в рамках «нормандского формата». Нормандский формат останется. В мае Макрон официально принимает полномочия и какая-то телефонная встреча в «нормандском формате» на высшем уровне. Она может быть полезна Макрону для того, чтобы не дать Ле Пен и правым получить большое количество мест в парламенте. Реалистичный вариант это когда во Франции будет новый Кабинет министров, новый парламент новый министр иностранных дел», - считает политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале