Ксения Собчак, российская телеведущая, записала обращение к Владимиру Путину, в котором призывает президента РФ изъять из общественных дискуссий вопрос о правах гомосексуалистов в России, в том числе и Чечне. Как информирует replyua.net, заявление Собчак прозвучало в эфире телеканала «Дождь».

По словам телеведущей, ей совершенно непонятно, почему обсуждение того, что можно, а чего нельзя гомосексуалистам, стало темой публичных дискуссий. «Я думаю, что уже пора дать понять обществу, что геи – это абсолютно не смешно, и это трагедия для людей, которые вынуждены жить во враждебном окружении. Этих людей нужно не только понять, но и принять. Государство не должно лезть в трусы своим гражданам ни при каких обстоятельствах», заявила Собчак.

«Если Россия хочет стать высокотехнологичным государством с импортозамещением, а также ГЛОНАССом и другими прелестями цивилизации, ей необходимо, наконец, прислушаться к Фаине Раневской. Нужно дать всем людям возможность распоряжаться собственной ж@пой. Где бы то ни было. Даже в Чечне», подчеркнула телеведущая.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале