В Парламентской ассамблее Совета Европы требуют отставки Педро Аграмунта с должности президента ПАСЕ. С соответствующим заявлением сегодня в Страсбурге на сессии ПАСЕ выступил депутат Италии Микеле Николетти, передает УНИАН.

После этого ряд депутатов поднялись со своих мест и поддержали заявление аплодисментами.

«Нужно, чтобы вы проявили политическую ответственность и сложили свои полномочия председателя Ассамблеи, чтобы продемонстрировать, что серьезная ошибка несет за собой серьезные последствия», - подчеркнул Николетти.

Это предложение в своих выступлениях поддержали и другие депутаты ПАСЕ. Аграмунт сказал, что принял к сведению эту позицию и после обеда сообщит, будут ли обсуждать ее завтра на публичных слушаниях. Он прервал пленарное заседание на 10 минут после того, как депутаты стали требовать ответа на вопрос, готов ли он к публичному обсуждению его визита в Сирию.

Отметим, в марте президент ПАСЕ Аграмунт посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. При этом российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Ряд делегаций ПАСЕ, среди которых и украинская, выразили возмущение этим визитом Аграмунта в Сирию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале