Должностному лицу Запорожской ОГА и директору частного предприятия сообщено о подозрении в хищении бюджетных средств во время закупки работ по утилизации опасных отходов, передает 112 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

“По результатам проведенных следственных действий и собранных доказательств, по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины, сообщено директору одного из департаментов Запорожской областной государственной администрации и директору частного предприятия, которые, действуя по предварительному сговору между собой, завладели бюджетными средствами на сумму около 4 млн гривен”, - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в суд направлены ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Бориспольской местной прокуратурой разоблачили хищения почти тридцати миллионов гривен менеджментом государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале