В сети возмутились началу продаж в канун 9 мая в супермаркетах сети "Ашан" в Санкт-Петербурге стилизованных "костюмов солдат" и других аксессуаров "победобесия".

Соответствующими фото поделился в Facebook питерский блогер и предприниматель Филипп Артуа.

"И снег да снег кругом, не май месяц ещё, а "победобесие" уже в разгаре. Вот почему-то я совершенно уверен что мудаки это придумавшие, создавшие, торгующие этим и поощряющие это - понятия не имеют о том, что такое война. О том, как она пахнет, как хлюпает, харкает в душу грязью и кровью, как звенит всю жизнь в голове, как это страшно. Я очень миролюбивый человек, но сейчас захотелось вот всех этих уродов одеть в такие вот гимнастёрки и, хотя б на один день, туда", - написал он.













По словам Артуа, данный товар никто не покупал, зато почти каждый фотографировал и "громко поминал северного пушистого зверя, который, видимо, уже настал".

"Французская сеть "Ашан" помогает режиму Путина одебиливать россиян и паразитирует на "победобесии", одном из важнейших элементов превращения РФ в рейх. Позор и презрение французским подонкам-бизнесменам, соучастникам гибридной войны против Украины", - написал в свою очередь журналист Айдер Муждабаев.

У других пользователей соцсети данный ассортимент вызвал лишь осуждения и ассоциации с Хеллоуином.





Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале