Сегодня участники акции протеста заблокировали работу городского совета Тернополя.

Об этом сообщил депутат городского совета Андрей Шкула на своей странице в Facebook.

По его словам, часть людей были в балаклавах и, возможно, имели при себе оружие.

Как передает сайт 0352.ua, под горсовет привезли мусорный бак, в который хотели бросить кого-то из депутатов, которые раньше состояли во фракции ВО "Свобода" (их исключили из партии после голосования против внесения изменений в Генплан).

"Около 7:15 внутрь помещения вошли около 20 молодых людей. Вероятно, это "независимая общественность" и "простые избиратели", которые пришли просить "предателей-депутатов сложить мандат. После того как прекратили работу камеры грузовиком было подвезено "именные" помойки", - сказал один из трех экс-"свободовцев" Иван Сороколит.

В полиции Тернопольской области отметили, что в результате столкновений с протестующими двое депутатов получили телесные повреждения и были госпитализированы.

У одного из пострадавших медики диагностировали химический ожог глаз. По предварительной информации, депутату брызнули перцовым баллончиком в лицо. Другой пострадавший обратился к медикам с закрытой травмой левого века.

В полицию также поступило групповое заявление от депутатов о совершение уголовного правонарушения. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 351 УК Украины (воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале