Крепкий и здоровый сон необходим независимо от времени года. Но так трудно бывает уснуть в летнюю жару или в зимний холод! И если на погоду человек повлиять не может, то он легко может сделать комфортными условия для сна, и поможет в этом двусторонний ортопедический матрас.

Особенности ортопедического матраса с двумя сторонами

Самый распространенный вид двусторонних матрасов – модели с эффектом «зима-лето». Специфика этого спального аксессуара заключается в разном составе наполнителя под поверхностями. Так под «зимнее» стороной размещают материалы, хорошо удерживающие тепло, а для «летней» используют вещества с отличной воздухопроницаемостью и способностью удерживать влагу. Наиболее популярными материалами являются шерсть и хлопок соответственно, поскольку они натуральны и не требуют слишком сложного ухода. Меняя спальную сторону, вы можете легко сделать вашу постель более приспособленной к конкретной погоде, а, значит, создать для себя оптимальные условия для отдыха.

ортопедические матрасы

Преимущества ортопедических двусторонних матрасов

Комфортный температурный режим необходим для нормального, продуктивного сна, поэтому универсальный матрас, помогающий легче адаптироваться к условиям погоды, будет полезным в каждом доме. Вам больше не нужно мечтать о кондиционере или включать на ночь обогреватель, сжигающий кислород, достаточно подобрать качественный двусторонний матрас. Прохладная постель летом и теплая и мягкая зимой – это идеальные условия для того, чтобы полностью расслабиться и быстро, легко уснуть. Кроме того, такой матрас способен приспособиться к изменению температуры тела человека во время сна.

Сегодня легко подобрать двустороннюю модель для любого пользователя и под любые параметры кровати. Вы можете убедиться в этом, если ознакомитесь с ассортиментом интернет-магазина МебельОк. Если у вас уже есть ортопедический матрас, и вы не планируете его менять в ближайшее время, вы можете сделать его универсальным с помощью двустороннего наматрасника. Спальные аксессуары этого типа подходят для матрасов любого типа, а разнообразие размеров позволяет найти подходящий наматрасник для любой постели.

Сегодня вы сможете найти двусторонний матрас с любыми характеристиками: от оптимальной жесткости до предпочтительного материала наполнителя. Здоровый сон в комфортных условиях – с новейшими технологиями и достижениями науки это совсем просто.