Компания Google будет вынуждена снять санкции с оккупированного Крыма, поскольку ее мировое соглашение с Федеральной антимонопольноою службой России (ФАС) предусматривает работу магазина приложений Google Play на территории всей страны.

Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно договору, подписанному 17 апреля, корпорация согласилась предоставить всем россиянам возможность самостоятельно выбрать поисковую систему на гаджеты с операционной системой Android.

В ведомстве уточнили, что соглашение действует на всей территории России, в том числе и в оккупированном Крыму. Если корпорация продолжит игнорировать крымских пользователей, то вопрос будет решаться через суд и могут быть наложены штрафные санкции.

"Чтобы выполнить требования соглашения ФАС, Google обязана признать Крым российским и дать возможность жителям полуострова выбрать поисковую систему", — добавил директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин.

С начала 2015 года жители оккупированного Крыма, которые владеют устройствами на операционной системе Android, не имеют доступа к магазину приложений Google Play. Причиной стали санкции, введенные в отношении России властями США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале