Во Львове в ресторане быстрого питания МакДональдз девушка отказалась ответить на вопрос русскоговорящей украинской журналистки, аргументировав тем, что не понимает по-русски.

Историю на своей странице изложила в Facebook Ольга Высоцкая.

"Какое убожество и стыд. Подошла к девушке в "Маке" узнать, последняя ли она в уборную, на что она на украинском ответила, что не понимает по-русски. Конечно, очевидно, что понимает. Я не сдалась, и спросила по-английски. Тоже не понимает. Вот что значит настоящий современный украинец. Выпендреж - все, культура и знание - ничто. PS. Перед тем, как писать в комменты, что это был не выпендреж и девушка правда могла не знать русского, ответьте себе на вопрос: как, не зная русского, человек понял, что я на нем говорю?" - написала она.

Пост журналистки вызвал бурную реакцию в сети.

"Политическая россиянка (гражданка Украины) удивляется, как это в Украине можно не знать русского? А как в России можно не знать украинского? Как в Польше можно не знать венгерской? Как во Франции можно не знать английского? Русскому мере всегда кто-то виноват. Весь мир обязан знать русский? И зачем этот ненужный язык нам? Надо найти эту девушку-героиню, которая дала моральную пощечину русскому миру!" - прокомментировал в Facebook политический обозреватель Александр Аронец.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале