Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Украине вызывает серьезную озабоченность, а Москва, как и Берлин, выступает за неукоснительное выполнение Минских договорённостей.

Такое заявление российского президента прозвучало по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет RT на русском.

Также Путин заверил, что работа в нормандском формате по Украине будет продолжена.

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы", - заявил он.

В то же время, Меркель подчеркнула, что не считает целесообразным заключать новое соглашение по урегулированию ситуации в Украине.

Также российский президент во время пресс-конференции сделал заявление о трагедии в Одессе. Он отметил, что мировое сообщество не должно забывать о тех событиях, которые 2 мая произошли в Одессе.

Меркель, в свою очередь, поставила Путину жесткий ультиматум. Она напомнила президенту страны-агрессора, когда с России могут снять санкции.

Также Путин прокомментировал "национализацию" террористами предприятий на Донбассе. "Никто и ничего ни у кого не отбирал, там временно введено лишь внешнее управление", - сказал он.

Глава Кремля снова заверил, что Россия не вмешивается в дела других стран.

"Россия не вмешивается во внутриполитические процессы других стран, но испытывает такие попытки на себе", - сказал он.

По его словам, информация о вмешательстве РФ в выборы в США - это просто слухи, основанные на внутриполитической борьбе.

Также Меркель и Путин обсудили проблему терроризма в мире и ситуацию в Сирии. Канцлер Германии заявила о поддержке перемирия в Сирии и готовности сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом. Путин добавил, что важно также сотрудничество РФ со США, так как без них невозможно решить сирийскую проблему.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале