Сбежавший президент Украины Виктор Янукович направил в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) жалобу о незаконности его заочного осуждения и недопуске к участию в суде, сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает ЗН.

"Янукович действительно передал нам свое обращение в ЕСПЧ, поскольку считает незаконным его заочное осуждение по статье "госизмена", и заявляет об отсутствии доступа к участию в процессе", – сказал Сердюк.

Также Сердюк отметил, что будет присутствовать 4 мая на подготовительном заседании Оболонского районного суда Киева. "Поверьте, будет интересно", - сказал он.

Оболонский районный суд вызвал беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на заседание по делу о госизмене, соответствующая повестка опубликована на сайте суда. Заседание состоится 4 мая.

Обвиняемый должен прибыть на 10 часов утра. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, которые будут использованы для процедуры заочного осуждения, в том числе, беглого экс-президента Виктора Януковича.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале