В Белом доме не уверены в искренности Москвы по поводу разрешения сирийского конфликта. Об этом рассказал источник The Wall Street Journal, знакомый с деталями телефонного разговора, состоявшегося между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным накануне, передает Обозреватель.

Стороны договорились, что США отправят своего представителя на переговоры по сирийскому вопросу, которые будут проходить в Астане 3-4 мая. Путин якобы выступил за скорейшее восстановление мира в Сирии, но у Трампа не уверены в серьезности этих намерений.

В пресс-службе Кремля по итогам разговора заявили, что президенты также обсуждали возможность личной встречи в ходе саммита G20 7-8 июля в Гамбурге, что в своем сообщении не подтвердил Белый дом.

Однако, американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, рассказал изданию, что договоренностей о личной встрече достигнуто не было.

По его словам, телефонный разговор длился около 30 минут и был инициирован Путиным. Беседа прорыва не принесла, отметил источник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале