Парламент Великобритании прекратил свою работу. Согласно британскому законодательству, он должен быть распущен за 25 рабочих дней до проведения всеобщих выборов, сообщает официальный Twitter законодательного органа.

Поскольку они были назначены на четверг, 8 июня, роспуск парламента произошел в 0.00 среды, 3 мая. Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально проинформирует королеву Елизавету II о роспуске, передает Гордон со ссылкой на Daily Mail.

О намерении провести досрочные парламентские выборы Мэй объявила 18 апреля. По ее словам, Великобритании нужны определенность, стабильность и сильное лидерство после референдума о выходе из Европейского союза.

19 апреля перед голосованием за проведение внеочередных выборов в Палате общин прошли дебаты.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для переговоров, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале