Известный военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в Покровске (бывший Красноармейск) Центральная районная больница – за три месяца не получила на медикаменты ни одной копейки, передает replyua.net.

В Мирнограде (бывший Димитров) городская больница – с начала года не получила ни копейки на медикаменты. Перинатальный центр, который перенесли из Донецка в Покровск, куда съезжаются со всей области – на медикаменты не получили с начала года ни копейки.

Как пишет волонтер, пообещали 150 тысяч гривен на год на ЦРБ и перинатальный центр в Покровске. Пришло распоряжение создать список из медикаментов, которые могут понадобиться в каждом отделении и закупить по 5 единиц всего, и хранить это все в одном месте на экстренный случай. Медикаментов и расходников даже элементарных нет. Больные требуют у медперсонала, тем брать негде. В итоге во всех бедах виноват Киев и киевская власть.

«Я не знаю, какой человек распоряжается деньгами и как обстоят дела в Феофании, но то, что происходит в прифронтовых городах, это диверсия. Это тупо спецоперация по подрыву лояльности местного населения к центральной власти. Я знаю, что найдется много аргументов по поводу сами себе децентрализация и прочие умные слова, но это прифронтовые города во время войны, города, которые не слишком хорошо относились к Украине в начале войны, города в которых полно людей, которые не вникают в детали. Нет элементарных вещей: йода, зеленки, физрастворов. И что бы там не происходило – во всем для них виноват Киев и киевская власть», – подытожил Роман Доник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале