Согласно постановлению, в случае получения информации о просроченной более чем на два месяца задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, передает УНИАН.

Жилищная субсидия на следующий период с 1 мая не будет назначаться при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении правительства №300 от 26 апреля.

Согласно постановлению, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя.

При этом, если в течение двух месяцев с даты информирования гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Кроме того, документом вводится смс-информирование и информирование по электронной почте граждан о назначении субсидии.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии. Она коснется примерно 1,5 млн украинских семей, которые получат до 700 грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале