По мнению публициста Дмитрия Джангирова, последний шанс на реинтеграцию ОРДЛО в Украину может дать метод челночной дипломатии Генри Киссинджера. Рассуждения на данную тему эксперт опубликовал у себя на Facebook.

«Когда буксует прямая дипломатия, самое время использовать челночную. То есть, по Киссинджеру, каждая из сторон должна получить четкую информацию, что она получит взамен выполнения своей части Минских соглашений», — считает публицист.

Дмитрий Джангиров делает такой вывод на основании беседы журналистов Financial Time с представителем Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктором Медведчуком.

Журналист считает политика, пользующегося обоюдным доверием президентов Украины и России, наиболее подходящей кандидатурой на роль переговорщика.

По его мнению, неотъемлемой частью формулы, в конечном итоге удовлетворившей субъектов челночной дипломатии, стало изначально неприемлемое предложение. Именно такую аналогию вызывают у Джангирова Минские соглашения, исполнение которых каждая из сторон трактует по-своему,

«Прямые переговоры застревают на первой же стадии взаимных предложений, от которых другая сторона не может не отказаться», – констатирует он.

Подчеркивая, что в конфликте на Донбассе время играет против Украины, Джангиров называет метод Киссинджера последним шансом на реинтеграцию ОРДЛО.

«Именно поэтому челночная дипломатия и Виктор Медведчук как фигура №1 в этом процессе – это тема для обсуждения и размышления, заключает Дмитрий Джангиров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале