В системе Рrozorro обнародовали данные о закупках услуг трёх известных украинских певиц в финальной части Евровидения-2017 на общую сумму в 1,58 миллиона гривен.

Дороже всего обойдется выступление Джамалы. Так, ООО Джамаладинова Сусана Аминовна получит 986 тысяч гривен, сообщает 24 канал.

Значительно дешевле стоит выступление Русланы, которая выиграла Евровидение в 2004 году. ФЛП Руслана получит 394 тыс. гривен.

В финале также выступит украинская группа Onuka с Национальным академическим оркестром народных инструментов. Общая стоимость этого выступления - 231 тысяч гривен. Оркест и солистка группы (ФЛП Жижченко Наталья Александровна) получат по 45 тысяч гривен. За техническую звукозапись на репетиционной базе НАОНІ вместе с Onuka заплатят 57 тысяч гривен.

Кроме того, специально для выступления Onuka изготовят венок и три шёлковые накидки. Общая стоимость которых - 43 тысячи гривен.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве 9, 11 и 13 мая. Это одно из самых масштабных мероприятий, которые запланированы в этом году в столице. На конкурс приедут около тысячи человек из официальных делегаций, 20 тысяч гостей, 1500 журналистов.

Украину на конкурсе представит известная рок-группа O.Torvald.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале