Во Владимире администрация средней школы N15 пригрозила изъятием из семей школьникам, которые поддерживают оппозиционера Алексея Навального и участвовали в антикоррупционных акциях.

Об этом сообщает местное издание "Зебра ТВ", опубликовавшее аудиозапись разговора.

Заместитель директора школы Татьяна Агеева прямо во время урока устроила "выволочку" учащимся, за то, что некоторые из них посетили открытый во Владимире предвыборный штаб Навального. Замдиректора пообещала, что родители школьников "будут привлечены к ответственности", так как не справляются с обязанностями по воспитанию детей, а сама она приедет к ним в гости с "группой быстрого реагирования".

Агеева заявила, что участвовать в митингах имеют право лишь совершеннолетние граждане России, а митинги Навального назвала экстремистской деятельностью, вовлекать в которую несовершеннолетних запрещает закон.

Директор школы N15 Наталья Кузнецова признала, что произошедшее "не вполне нормально", и что в этой истории "перегнута палка значительно" и пообещала, что подобных бесед со школьниками больше не будет. При этом директор ушла от ответа на вопрос, будут ли применены санкции к её заместителю.

Это не первое выступление педагога после митингов против коррупции, организованных Алексеем Навальным, попавшее в СМИ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале