То, что происходит с россиянами – происходит незаметно и, прежде всего, им самим.

Это помешательство оно незаметно внутри российского общества, поскольку на эти темы существует некий консенсус 90% общества, пишет в Фейсбук Альфред Кох.

Даже в значительной степени той его части, которая критически настроена к действующей власти.

Далее небольшая подборка победобесия

Смачные георгиевские ленты

Боюсь, что это - одна из самых идиотских затей пропагандонов, самое элементарное кощунство над памятью, которое только можно себе вообразить. Хотя, если взять во внимание, что георгиевская ленточка к ВОВ не имеет никакого отношение, то происходящее будет восприниматься, как веселый студенческий троллинг, пишет в Фейсбук журналист Сергей Стеблиненко.

Здесь важно ничего не упустить. Ни единого слова...

В столовой Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в преддверии Дня Победы блюда украсили съедобными георгиевскими ленточками, сообщает Фонтанка.ру.

Отмечается, что фотографии торжественных салатов со съедобными ленточками изданию прислали читатели.

Столовая располагается в здании СПбГУ. Учащимся и преподавателям юридического факультета )того самого, который закончили Путин и Медведев) предлагают попробовать георгиевскую ленточку с несколькими салатами, в том числе оливье.

Съедобная георгиевская ленточка создается из моркови и маслин: их выкладывают в линии, которые по форме напоминают символ Победы.

Любопытно, что там же, в Петербурге депутат заксобрания Борис Вишневский получил замечание от спикера городского парламента Вячеслава Макарова за то, что пришел без георгиевской ленточки.

Видимо, имелся ввиду... салат...

Моржи-победители: соцсети позабавила афиша к 9 мая в Крыму

Пользователи социальных сетей обсуждают афишу Театра морских животных в оккупированной РФ Ялте, посвященную представлению к 9 мая.

На плакатах изображены моржи, дельфины и морские котики в головных уборах советских солдат. Шоу-программа называется "День победы". Также опубликован сделанный во время выступления снимок работника дельфинария с красным флагом в руках, пишет Апостроф.

"Совсем с ума посходили", "Политическая зоофилия", "Моржи победители, бгг", "Деды ластами махали?", "Деды заплывали", "Болезнь уже неизлечима…Если у них моржи воевали", - шутят по поводу афиши пользователи социальных сетей.

Взятие психбольницы: очередная "битва с нацистами" в России

В сети со смехом комментируют реконструкцию сражения советстких войск с солдатами нацистской Германии, которую устроили в одном из российских городов в странном месте, напоминающем промзону.

Видеозаписью, сделанной российским пропагандистским телеканалом Life, поделились на странице "Четкий ТАСС" в Twitter.

"*лядь. За что нас Бог наказал такими соседями?", "Это наверное во дворе психбольницы", "Особенно порадовали белые кроссовки одного из чекистов", "Хоть фраза и избитая,но в самый раз – е*анутым нет покоя", "Напоминает совковое детство . Но сейчас 21 век, а в войнушку взрослые дяди играют. Папа, где был? Да Петькин гараж штурмом брали", "А чего у них "немцы" с ППШ?))))", "Диды в белых Reebok ваивали!", - пишут комментаторы.

В России ветеранам на 9 Мая подарили кучку просроченного майонеза

В России ветеранам подарили ко Дню Победы просроченный майонез.

Как сообщается, 4 мая ветеранам в Свердловске вручили подарки, в которых оказались 16 пачек сырного майонеза "Мечта хозяйки", также старикам подарили 9 пластиковых баночек соусов, пишет издание URA.ru.

Однако при ближайшем изучении оказалось, что весь майонез просрочен. На упаковках майонеза указана дата производства — 28 ноября 2016 года. Согласно данным производителя, такой продукт можно употреблять без опасности для здоровья только в случае, если он хранился не более 150 суток при температуре от 8 до 24 градусов по Цельсию. Таким образом, срок годности майонеза истек еще в апреле.

Вместе с тем издание отмечает, что при температуре до 18 градусов срок годности увеличивается еще на 30 суток.

"Но съесть такое количество майонеза за оставшееся время не удастся, поэтому он все равно испортится", – приводят журналисты слова читателя, чья бабушка получила в подарок майонез.

Пресс-служба екатеринбургского жирового комбината, который производит этот майонез, подтвердила, что 4 мая ветеранам действительно вручали подарки в виде продукции, однако насчет срока годности ответить не смогли.

Тем временем в сообществе "Лентач" в Twitter отмечают бессмысленность майонеза для пожилых людей, а также шутят о том, что майонез - "очень полезный витамин".







Новые формы победобесия: фото необычного авто в России

Пользователи социальных сетей обсуждают фотографию авто, в багажнике которого владелец установил муляж реактивной системы залпового огня "Катюша". Своеобразный "тюнинг" джипа к 9 мая сделал житель Новосибирска.

Фото размещено в Twitter Иpuнa Фuлunnoвa.

"Новые формы победобесия - новые диагнозы...", - подписан снимок.

Фотография собрала множество комментариев. "Че-то "джип" какой-то не православный. Деды разве на таких воевали?", "На Москвич бы зацепил", "Дидывоевали головного мозга", — комментируют фото другие пользователи Twitter.