Валерия Гонтарева, глава Нацбанка, заявила о том, что больше не будет заниматься банковским делом – она планирует вернуться в бизнес, но перед этим отдохнуть и сбросить лишний вес.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на журнал Elle, Гонтарева подчеркнула, что за время работы в должности главы Национального банка у нее накопился стресс.

«План на ближайшие три месяца – отдохнуть и вернуться к нормальному весу. Одно я знаю точно: никогда не буду заниматься политикой и не хочу больше быть регулятором. Я пришла из частного бизнеса, скорее всего, когда-нибудь вернусь в частный бизнес или займусь научными проектами», отметила руководитель НБУ.

Гонтарева также добавила, что после длительного отпуска она поймет, чем хочет заняться дальше, и, учитывая, что она не привыкла просто отдыхать, сидя дома, скорее всего, она пройдет какие-нибудь курсы, пока будет в отпуске, и, возможно, они будут как-то связаны с квантовой физикой. Напомним, что Гонтарева заявила об уходе с должности главы НБУ еще 10 апреля.