Конституции Украины убежден, что безвизовый режим Украина-ЕС станет дополнительной мотивацией для украинцев, проживающих на временно захваченной украинской земле пророссийскими боевиками, вернуться в состав родной страны, - Украины.

Как информирует replyua.net, Петр Порошенко во время своего интервью на телеканале «1+1» выразил мнение, что предоставление Европейским Союзом Украине, а точнее ее гражданам безвизового режима является важнейшим фактором для деоккупации Крымского полуострова и захваченных земель на востоке нашей страны.

Глава государства сказал: «То, что ЕС предоставил для граждан нашего государства безвизовый режим, является чрезвычайно важным аспектом в вопросе деоккупации земель украинского Донбасса, а также Крымского полуострова. В то время, как мы говорим о возврате в состав Украинского государства земель, находящихся под временной оккупацией пророссийских террористов, при помощи политико-дипломатических переговоров, это значит создание условий, когда жители захваченного Донбасса и аннексированного Крыма будут заинтересованы в том, чтобы возвратится в свою родную страну – Украину, где им выдадут украинские паспорта».

Также президент Украины не промолчал и об условиях жизни на землях, которые захватили боевики, сказав, что «они там просто ужасные, ведь там огромнейший уровень безработицы, там остановились полностью все предприятия, а люди получают мизерные зарплаты. Что касается уровня соцзащиты населения – то там он вообще нулевой».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале