Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что встреча Президента Петра Порошенко и Президента США Дональда Трампа может состояться в ближайшем будущем. Об этом Климкин сказал на брифинге, передают Українські Новини.

"Над встречей мы работаем. Я думаю, она состоится в ближайшем будущем. Один из важных моментов подготовки встречи - я об этом упоминал - это формат, в котором США будут приобщаться к усилиям, каким образом оказывать давление на Россию с целью выполнения "минских договоренностей". Сейчас это в процессе дискуссии и в ближайшее время у нас с друзьями по "нормандскому формату" вскоре будут ответы на эти вопросы", - сказал Климкин.

При этом он добавил, что не стоит акцентировать внимание на то, с кем у Трампа состоится встреча раньше: с Президентом России Владимиром Путиным или Порошенко.

"Это забавный вопрос, потому что все говорят: "А если встреча (Порошенко с Трампом) произойдет позднее (чем встреча Трампа с Путиным)? Не будет ли что-то согласовано на встрече Президента США с Путиным такое, что нам придется потом выполнять?". На самом деле это лишено какой-либо логики. То, что обсуждается между США и Россией, имеет совершенно другую повестку дня и другой характер", - добавил он.

Министр подчеркнул, что переговоры между Россией и США несут совершенно иную логику, поскольку повестка дня шире и включает в себя переговоры, в том числе, и по Сирии.

Как сообщали Українські Новини, Климкин допускает параллельное приобщение США к "нормандскому формату" (Украина, Германия, Франция, Россия).