Юристы президента США Дональда Трампа заявили, что за последние десять лет в его финансовых декларациях есть только два случая получения денег из России.

Об этом пишет "Вести" со ссылкой на The New York Times.

"Кроме некоторых исключений, как указано ниже, ваши (Дональд Трампа - ред.) налоговые декларации не отражают никаких входящих платежей из российских источников, никаких ваших или TTO (The Trump Organization) долговых обязательств российским кредиторам", - говорится в материале.

То же касается и процентов выплаченных Трампом или ТТО кредиторам. Кроме того, никаких инвестиций в Россию также не было зафиксировано.

Два платежа, поступивших на счет Трампа из России, включают в себя: проведение конкурса "Мисс Вселенная" в Москве в 2013 году и продажа российскому миллиардеру недвижимости во Флориде за $95 млн в 2008 году.

Напомним, что ранее в Вашингтоне завершились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа завершились.

Встреча продолжалась чуть более часа и прошла в закрытом для прессы режиме. Министра сопровождал российский посол в США Сергей Кисляк. Перед этим глава российского МИД провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и в Украине, а также двусторонние отношения.