ВВС-Украина сообщает о том, что сегодня стало известно о заключении крупного соглашения между Китаем и Соединенными Штатами, которое в прошлом месяце подписали Си Цзиньпин, лидер КНР, и Дональд Трамп, президент США.

Как передает replyua.net, была заключена торговая договоренность, состоящая из десяти пунктов, включающих и покупку Китаем сжиженного газа у Соединенных Штатов. Китайская и американская стороны договорились и по открытию рынка Китая для рейтинговых компаний Соединенных Штатов, а также операторов кредитных карт. Помимо этого, Китай возобновит импорт американской говядины. Что касается китайских производителей, то теперь они смогут экспортировать в США мясо птицы. Трамп согласился и на то, чтобы китайские банки зашли на рынок США.

Пока неизвестно об объемах газа, который будет экспортироваться в КНР, поскольку все детали этого соглашения будут обсуждаться отдельно, чтобы соблюсти интересы поставщика и покупателя. Китай, в свою очередь, готов открыть для Соединенных Штатов все рынки в рамках стодневного плана по переформатированию торговых отношений между государствами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале