Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сообщил ему о намерениях боевиков ИГИЛ взорвать пассажирский самолет, который летел бы в США. Об этом сообщает ABC со ссылкой на американских чиновников, передает ukrinform.

Для этих целей боевики ИГ рассчитывало использовать скрытую в корпусе ноутбука бомбу. Такое взрывное устройство, как отмечает телеканал, по мнению американских специалистов, трудно было бы обнаружить при осмотре с помощью обычного оборудования.

Издание отмечает, что это и есть та информация, которую администрация президента США получила от израильского шпиона. Также отмечается, что Израиль опасается за жизнь своего человека, который был внедрен в ряды "Исламского государства".

"Также Вашингтон считал эти разведывательные данные заслуживающими доверия и именно из-за этого рассматривал возможность ввести запрет на пронос ноутбуков в салон самолетов, прибывающих в США из европейских стран", - говорится в сообщении.

Чиновники говорят, что секретная информация была передана Соединенным Штатам при условии, что источник останется конфиденциальным.