Президент РФ Владимир Путин назвал политической шизофренией обвинения президента США Дональда Трампа со стороны американских СМИ в том, что он передал главе российского МИД Сергею Лаврову секретные сведения — глава российской дипломатии ничем таким с руководством РФ не поделился.

"Мы в то же самое время видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты",- сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

Президент РФ в шутку отметил, что главе российского МИД придется объявить выговор, "потому что этими "секретами" он с нами не поделился". "Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны",- сказал Путин.

В понедельник газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников сообщила, что Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал некую информацию, которая "подвергла риску критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство"*.

Во вторник советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер назвал сообщения СМИ лживыми. По его словам, Трамп и Лавров обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации, но не обсуждали источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично.