Супермаркеты - рай для карманников. Поймать таких воров или доказать вину очень трудно, поэтому пострадавшие украинцы объединяются в группы в соцсетях, где публикуют фото и видео, чтобы предупредить других об опасности.

Виктория вспоминает, как чуть не осталась без кошелька прямо посреди магазина, пишет Сегодня.

На расстегнутый рюкзак указали другие покупатели. "У полок, где детские вещи, загляделась, а потом женщина какая-то говорит: "У вас рюкзак расстегнут". Ничого не украли, не успели", - говорит Виктория.

О безопасности в магазине нечего и мечтать, даже несмотря на многочисленные скрытые камеры и десятки людей. Поэтому приходится держать вещи в поле зрения.

Стать жертвой карманника - нетрудно. Эксперт по безопасности доказывает это в одном из столичных супермаркетов. Показательно, что в течение 15 минут на нашу провокацию никто из охранников не отреагировал. И не должны были - ведь они стерегут товары, карманы покупателей - не их забота, объясняет юрист.

"У него трудовой договор с супермаркетом. Он в первую очередь является сторожем имущества супермаркета.Сотрудник охраны не обязан следить за вашим кошельком и рюкзаком,
задерживать подозреваемого до прибытия полиции охранникам часто просто не хватает мотивации. Тем более, применить силу даже к пойманному с поличным вору они все равно не имеют права. Поэтому злоумышленник имеет все шансы убежать", - говорит юрист Михаил Гулак.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале