По мнению аналитика Виталия Сизова, представляющего «Донецкий институт информации», результатом начатой украинскими властями охоты за антиукраинскими сайтами может стать тотальная цензура, которая будет использоваться высшим руководством Украины для уничтожения политических оппонентов. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на «Апостроф».

«Соблазн особенно усиливается после того, как заблокировали «вредные сайты». Не исключено, что скоро мы станем свидетелями блокирования других сайтов. Часть из порталов прекратит работу по реальным причинам. Другие сайты будут заблокированы по специально придуманному поводу. В данном случае уместно говорить о риске конфликта между гарантией безопасности и обеспечением гражданских свобод. Все угрозы и грядущие риски для свобод общества должны быть учтены», - сказал Сизов. С его слов, на украинскую аудиторию не оказывают особого влияния сайты, которые были отнесены к категории антиукраинских или сепаратистских.

«Решение заблокировать сайты является исключительно политическим, оно было принято с опорой на патриотических настроениях для демонстрации борьбы с агрессией РФ без жертв»,- сделал вывод эксперт.