Известный обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке сообщает о самых важных новостях этого понедельника, передает replyua.net. По его словам, новостей сегодня не так много, но есть кое-что, что надо обсудить.

«Все обсуждают высказывание Меркель о том, что США при Трампе стали не таким надежным партнером Европы, как ранее. Прошу заметить, что это заявление касается намерения Соединенных Штатов выйти из Парижского климатического соглашения (и этот выход США пока отменили или отстрочили). Для Украины главное то, что позиция Запада в отношении Украины и РФ остается неизменной», пишет Пономарь.

По его словам, в колесе истории ничего не происходит просто так, и все последние события – избрание Макрона и Трампа, Брекзит – являются новым стартом для Евросоюза, для Европы, поскольку эти события сильно всколыхнули ЕС, и они дадут прекрасный шанс стать Евросоюзу сильным и динамичным, а не ленивым и жирным.

«На этой неделе также ждем новостей из Нидерландов по ассоциации, «Марш за правду» против Трампа, а также финал Лиги Чемпионов», отмечает обозреватель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале