Военная прокуратура 29 мая сообщит о подозрении бывшему начальнику налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олегу Низенко и его бывшему одесскому коллеге Александру Чернобаю.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, у обоих провели обыски, в ходе которых нашли "немало интересного", передают Вести со ссылкой на ZIK.

"У господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя одного из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай", - рассказал Матиос.

Начальник налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олег Низенко, по сведениям Матиоса, уже два года проживает в Испании. А Александр Чернобай успел сбежать перед самым приходом следователей, "бросив завтрак".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале