Дипломатическую команду новоизбранного французского президента Эммануэля Макрона уже можно назвать весьма непрофессиональной, судя по решению пригласить в Париж российского президента Владимира Путина по случаю празднования годовщины посещения Франции царя Петра I.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», такое мнение прозвучало от эксперта по вопросам внешней политики Александра Потехина.

«Речь идет о настоящем издевательстве над здравым смыслом – прислать приглашение Путину на трехсотлетие известного посещения французской земли российского царя Петра I. Я хотел бы напомнить, что Петр I был очень жестким деятелем антиукраинского направления, для народа Украины он был палачом. Таким образом, если высокопоставленные французские дипломаты не могут осознать этого, становится крайне обидно. Пока что нельзя говорить о том, что команда Эммануэля Макрона в международной политике является сильной, - рассказал дипломат.

Потехин также уверен, что Россия не упустит случая, чтобы использовать подобное сравнение Петра с Владимиром Путиным для собственной пользы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале