Еще совсем недавно 3G-интернет был для украинских абонентов скорее прихотью, чем необходимостью. Сегодня же требования пользователей к мобильным тарифам изменились: отсутствие высокоскоростного доступа к сети превращает центр мультимедийных развлечений (коим, по сути, и является смартфон) в бесполезный «кирпич», который можно использовать только для телефонного общения и морально устаревшей SMS-переписки. Какой же недорогой тарифный план лучше всего выбрать, чтобы не испытывать недостатка в 3G? Здесь все зависит от ваших потребностей.

Для веб-серфинга

Если вы со своего смартфона регулярно бороздите просторы интернета, просматривая последние новости и изучая содержимое веб-страниц, при выборе тарифа для 3G следует обращать внимание на предоставляемый оператором объем 3G-трафика: чем его больше, тем лучше для вас.

Наибольший объем 3G-трафика (12 ГБ на месяц) доступен в тарифном плане Red L от Vodafone.

Для соцсетей

Безлимитный трафик для пользования официальными клиентами популярных социальных сетей предлагается в рамках тарифов Red S, Red M и Red L от Vodafone, «Смартфон 3G S», «Смартфон 3G M» и «Смартфон 3G L» от Lifecell, а также «Онлайн», «Онлайн +» и «Онлайн Экстра» от «Киевстар».

Однако список соцсетей, на которые распространяется 3G-безлимит, у разных операторов отличается. У Lifecell он всего один (Facebook), у Vodafone — Facebook, Instagram и Twitter, у «Киевстар» — Twitter и Facebook.

Для мессенджеров

Для абонентов тарифных планов Lifecell есть только один мессенджер, трафик в котором не тарифицируется (BIP). Пользователи тарифов Vodafone Red M, S и L могут даже при отсутствии бонусных мегабайтов 3G бесплатно общаться в двух мессенджерах (Viber и WhatsApp), а пользователи тарифов «Киевстар Онлайн», «Киевстар Онлайн+» и «Киевстар Онлайн Экстра» — в трех (Viber, WhatsApp, Facebook Messenger).

Для электронной литературы

Планы «Онлайн», «Онлайн +» и «Онлайн Экстра» от «Киевстар» станут настоящей находкой для интеллектуалов и любителей литературы. Подключившись к ним, вы сможете абсолютно бесплатно читать любые книги в электронных библиотеках MyBook и Smart-KS, а также получите безлимитный 3G-трафик для посещения крупнейшей веб-энциклопедии Wikipedia.

Для музыки

Хотите иметь возможность в любое время и в любом месте слушать или скачивать на телефон музыку из интернета, не оплачивая потраченный трафик? Выбирайте тарифы 3G «Онлайн +» или «Онлайн Экстра» от «Киевстар». С ними вы получите неограниченный доступ к трем популярным музыкальным сервисам (Deezer, Fonoteka и Zvooq), содержащим сотни тысяч музыкальных композиций любых жанров.

Для видео

Выбрав тариф «Онлайн Экстра» от «Киевстар», вы вдобавок ко всем вышеперечисленным бонусам получите право безлимитного пользования видеосервисами Megogo.net и Divan.TV. На их страницах вы найдете тысячи лучших видеороликов, кинофильмов, мультфильмов и сериалов как отечественного, так и зарубежного производства. Безлимитный трафик также предоставляется для приложения «Домашнее ТВ», позволяющего смотреть каналы эфирного телевидения на экране смартфона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале