Как и любая громкая инициатива, блокировка некоторых российских сайтов вызвала небывалый резонанс в украинском обществе. Кто-то потерял масштабную бизнес-платформу, кто-то лишился привычной и удобной площадки для общения с друзьями и развлечений в обеденный перерыв, а кто-то выразил негодование, так как не приемлет саму практику запрета. Конечно же, нашлись и те, мимо кого это событие прошло практически незаметно.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела опрос на тему «Как вы относитесь к блокировке некоторых российских сайтов?» И вот какую картину помогла воссоздать наша аудитория.

Большинство респондентов - 31% - отнеслись к блокировке российских ресурсов положительно. «Дадим отпор агрессору» - так считают 1742 участника опроса.

Следующим по популярности вариантом ответа стал «Это не поможет, а только разозлит людей». Таково мнение 23% читателей (1322 голоса).

17% респондентов отнеслись к данной инициативе отрицательно. «Это недопустимо», отмечают 967 опрошенных.

636 читателей высказались в пользу варианта «Поумнее ничего не придумали?» (11% голосов), в то время как, по мнению 345 участников опроса (6%), «Интернет трогать нельзя».

5% респондентов сожалеют о том, что под горячую руку «блокировщиков» попали лишь некоторые сайты (287 голосов), а 4% участников опроса «подписались» под пунктом «Господи, а что случилось-то?» (251 голос).

117 читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA и вовсе не стали скрывать истинную причину своей печали: «Вот Одноклассники жалко» (2% опрошенных).

Всего в опросе приняли участие 5667 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.