Защита бывшего Президента Виктора Януковича намерена просить Оболонский районный суд Киева допросить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинова, Президента Петра Порошенко и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка по делу о государственной измене.

Об этом журналистам заявил адвокат Виталий Сердюк, передают Українські Новини.

"Мы планируем заявить ходатайство о допросе почти всей верхушки власти данной страны, которая принимала участие в событиях февраля 2014 года...Это и Турчинова, это и Порошенко и Яценюк и других", - сказал он.

Ранее в ходе заседания суда в понедельник, 29 мая, сторона защиты 3 часа озвучивала свои возражения на ходатайство прокуратуры о специальном (заочном) судебном производстве.

После оглашения возражений адвокаты попросили суд отложить заседание на другой день, так как на 16:30 понедельника в Апелляционном суде Киева назначено заседание по рассмотрению вопроса изменения подсудности дела Януковича.

Суд отказался отложить заседание, но объявил перерыв на 40 минут - до 14:00.

Напомним, защита Януковича попросила суд обеспечить явку на заседание самого генпрокурора Юрия Луценко для обеспечения принципа "состязательности процесса".

При этом судья Оболонского райсуда Киева в рассмотрении дела Януковича сообщил, что обратится в Высший совет правосудия в отношении анализа высказываний в парламенте 24 мая генпрокурора Юрия Луценко по поводу указанного судебного процесса.

24 мая, отчитываясь в Верховной Раде, генпрокурор Юрий Луценко назвал самым большим своим достижением завершения досудебного расследования и начало суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

29 мая районный суд Киева продлил подготовительное заседание по делу о совершении государственной измены экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале