Популярный в Украине блогер и политолог Олеся Яхно-Белковская на своей странице в Facebook пишет о том, что все уже наслышаны о том, что издание The New York Times, со ссылкой на троих членов конгресса США, сообщило, что российский миллиардер Олег Дерипаска хотел дать показания в комитетах Конгресса по делу вмешательства Российской Федерации в избирательный процесс 2016 года в обмен на иммунитет от уголовного дела, передает replyua.net.

По словам эксперта, при этом, неважно, какая из двух базовых версий или мотиваций этой нереализованной инициативы имела место быть. Вашингтон предложение Дерипаски отклонил, из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу федеральных следователей.

Как пишет Олеся Яхно-Белковсксая, понимание частью российских элит бесперсперспективности курса действующей власти и РФ становится очевидным. Попытка дезинформации, используя демократические инструменты, уже не имеет шансов на успех. Потому что, чем дальше, тем больше российские элиты будут наблюдать негативные последствия, для себя в том числе, от политики, проводимой Кремлем, начиная с 2014 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале