О похищении водителя на территории Беларуси заявила вдова экс-депутата Думы, передает Корреспондент.

Накануне убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водителя похитили в Беларуси сотрудники ФСБ России. Об этом вдова Вороненкова - Мария Максакова - заявила в эфире телеканала ZIK.

"Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя, и туда вызываются якобы пограничники, а на самом деле приезжают два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут. Я могу даже назвать фамилии этих людей. Они похитили человека с территории Беларуси, конвоировали его обратно в Брянскую область", - сказала Максакова.

По ее словам, водителя допрашивали в течение 12 часов.

"Его лишили средств связи, не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов… Когда в итоге Влад (водитель) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение... Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было, когда крадут человека с территории другого государства. Кто-то будет это расследовать?" - рассказала вдова.

По мнению Максаковой, этот факт должны расследовать белорусские органы.

"После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы, ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Они были настолько внутри всего… Как они это сделали, они ли это сделали - не могу сказать, но это точно совершенно входило в круг желаний", - сказала она.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник тяжело ранил нападавшего, который вскоре скончался в больнице. Вскоре выяснилось, что киллером был гражданин Украины Павел Паршов.