В Париже проходит первая официальная встреча президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина.

Журналист прокремлевского издания "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов опубликовал в Twitter фото встречи президентов.

Макрон встречал Путина на красной ковровой дорожке перед Версальским дворцом, где и пройдут переговоры. Лидеры Франции и России пожали друг другу руки и позировали для традиционного фото. Ожидается, что они дадут совместную пресс-конференцию после окончания переговоров.

Ранее в пресс-службе Кремля заявили, что Путин во время визита во Францию намерен обсудить с Макроном международные и региональные вопросы, прежде всего по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулирование ситуаций в Сирии и в Украине.

Не обошлось без курьеза или "провидения".

Во Франции несколько российских журналистов лишились своей аппаратуры для освещения встречи президента России Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона в Версале, сообщает Интерфакс.

Сообщается, что в электросети Версаля произошел сбой и у нескольких российских журналистов, находящихся в пресс-центре дворца, сгорела аппаратура из-за скачка напряжения: сгорели ноутбуки и зарядные устройства для телефонов.

Сотрудники дворца объяснили случившееся "ветхостью коммуникаций" в Версале, и пообещали оперативно устранить неполадку. Также отмечается, что компенсировать сгоревшую аппаратуру россиянам не будут.

На данный момент в пресс-центре Версаля работает более 200 журналистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале