Блокировка российских социальных сетей и других информационных ресурсов в Украине может свидетельствовать о подготовке пропрезидентской фракции в парламенте к досрочным выборам.

Об этом в своей колонке на Апострофе написал эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

"Об этом говорят законопроекты и решения по запретам социальных сетей, языковым квотам на телевидении и радио, которые приняли раньше. Все эти решения направлены на элементы низкой политической культуры в формате "свой-чужой". Это просто - позиционировать и, соответственно, легко привлечь на свою сторону определенный электорат", - отметил эксперт.

Петренко отметил, что запрет социальных сетей может помочь привлечь на свою сторону дополнительный электорат, который настроен максимально патриотично.

"Выборы в территориальных общинах показали определенную стратегию: есть пропрезидентская фракция, которой помогает админресурс, а запрет "ВКонтакте" мобилизует ура-патриотический электорат", - резюмировал Петренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале