Большинство предлагаемых вакансий на оккупированных территориях Донецкой области являются низкооплачиваемыми, а минимальная зарплата меньше официальной украинской почти в три раза.

Об этом говорится в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

Как отмечается, с 2014 года большинство местных предприятий "национализированы, предприниматели были вынуждены заморозить свой бизнес.

Во всех центрах занятости подконтрольных "ДНР" развешены агитационные плакаты с призывом уйти на фронт.

Заработная плата не уточняется. Как стало известно из источников "Общественного ТВ Донбасса", оклад рядового армии "ДНР" составляет 15000 рублей.

То же время, большая часть профессий, предлагаемых так называемым республиканским центром занятости, малооплачиваемые. Согласно данным ресурса "ДНР" больше всего вакансий в сфере торговли и продаж - открыто 155 предложений. При этом средняя заработная плата продавца в Донецке составляет 4000 рублей.

Опытный продавец строительных материалов может устроиться на работу с окладом в 9000 рублей, по сегодняшнему курсу Национального бака Украины это 4200 гривен. Такую же зарплату обещают врачу с опытом работы не менее 5 лет.

По данным так называемого министерства труда "ДНР", минимальная заработная плата составляет 2600 рублей, то есть 1214 гривен.

Максимальную сумму, 27000 рублей, готовы платить руководителю подразделения с высшим профессиональным образованием.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале