Военкоматы решили пройтись с повестками по домам, хоть весенний призыв и закончился. Виной всему этому то, что в комиссариаты пришла только треть приглашенных. Всего на службу должны были заступить 1500 жителей региона.

Об этом сказано в сюжете программы «Детали» 34 канала.

Там, где люди не открывают двери, воекомы перестали настаивать на их открытии. Далее идет поиск других призывников. Мать одного из таких ребят вышла к военным и отметила, что ее сын за границей. Если бы он был дома - ни в коем случае его не пустила бы на службу.

«Честно, не хочу. Он своими руками отнес своего друга на кладбище. Он пошел всего на всего не в АТО, а просто в армию», - сказала Ольга Кирносенко.

Был и мужчина, который в третий раз получил повестку вместо сына. Последний там ни разу не появлялся.

«У меня брат служил. Я этого не понимаю того, как заставляют, если не хотят», - сказал Иван.

В большинстве случаев люди хлопают дверями, не хотят говорить, прячут своих детей в доме.

«Они боятся того, что их якобы загребут и отправят на войну. И что там обязательно их должны убить. В АТО их никто не заберет. Там нет срочников», - говорит Андрей Курченко, работник отдела обеспечения военкомата.

Ситуация с «прятками», по словам военкомов, продлится до тех пор, пока не заработает единый реестр военнообязанных.

«Те, кто не станет на учет, будут иметь определенные трудности при пересечении государственной границы, трудоустройстве и другом», - заключил Олег Биличенко, военный комиссар днепровского военкомата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале