Президент испано-украинской торговой палаты Михаил Петруняк поделился мнением на счет текущей ситуации на рынке труда и о зарплате наших граждан.

Об этом сообщает crisis.in.ua.

По словам Петруняка, 6 миллионов украинцев мигрировали за рубеж. Для изменения этой ситуации нашим людям нужна легальная работа с честным отчислением доходов, а зарплата – не меньше 300 долларов. Эта сумма является средним переводом из-за границы.

«Это сумма среднего перевода из-за границы. Более 90% мигрантов, имея такую зарплату в Украине, никогда бы не поехали за границу. Зарплата в Польше составляет 650 долларов, но расходы на еду, жилье и лекарства съедают половину расходов. В Европе зарплата выше, но и расходы большие», – объяснил Михаил Петруняк.

Он добавил, что за рубежом нужны наши специалисты. Зарплату и места им там могут обеспечить. На замену нашим работникам могут прийти люди из других стран. Эта проблема станет явной через 5 лет.

«За рубежом нуждаются в наших специалистах. Чехия может обеспечить работу 40 тысячам строителей, Израиль – 25, Польша – 20. На замену украинцам приедут люди из Вьетнама, Китая. Больше всего эту проблему почувствуем через пять лет», – прогнозирует эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале